Логин Пароль регистрация
вспомнить пароль

А Б В Г Д Е Ж З И Й К Л М Н О П Р С Т У Ф Х Ц Ч Ш Щ Э Ю Я 
A B C D E F G H I J K L M N O P Q R S T U V W X Y Z 
Поиск :
Все CD DVD  
Сегодня зарегистрировано  0 новых пользователей. Онлайн 3
Главная Новости CD DVD Актеры Мастера Обои Библиотека Ссылки Контакт Карта сайта
Всего 133 
14
16
3
4
30
3
9
3
19
28
4


Лиу Чиа-Лянг

Биография
Лиу Чиа-Лянг (Liu Chia-Liang) 刘家良
Страна: Hong Kong
Родился: 1936 [74 years old]

В период с конца 60-х до начала 80-х годов в жанрах кунг-фу фильмов и Wuxia определенно были только два харизматических режиссера, которые диктовали моду - Чанг Че и Лау Кар-Леунг. В значительной степени два этих человека создавали, развивали и задавали направление развития жанра на протяжении всех этих лет.

Чанг Че начал свой путь в конце 60-х, сняв с Джимми Ванг Ю фильмы с поединками на мечах, а позднее поставив фильмы с Ти Лунгом, Дэвидом Чиангом, Александром Фу Шенгом и сериал с "пятью ядовитыми" (Five deadly venoms) - классика жанра кунг-фу 70-х годов.

Но с середины 70-х уже Лау Кар-Леунг с серией красивых и новаторских фильмов захватил лидерство в жанре. К тому же, если копнуть глубже, то выясняется, что именно Лау делал большую часть работы постановщика боевых сцен в фильмах, которые снимал Чанг Че. Возможно, Лау в те годы был самым большим новатором и самым влиятельным кинопроизводителем Гонконга.

Лау Кар-Леунг родился в интервале между 1934-м и 1937-м годом (разные источники сообщают различные даты) и сразу оказался в мире боевых искусств. Его отец, Лау Чам, был известным актером и мастером единоборств, чьим учителем был Лам Сай-Винг, который, в свою очередь, был учеником легендарного, но вполне реального Вонг Фей-Хунга. Лам Сай-Винг изучал у Вонга стиль "Кулак Хунга", потом он передал его Лау Чаму, и затем Лау Чам передал свои знания сыну, Лау Кар-Леунгу. Лау начал изучать боевые искусства в семилетнем возрасте, и уже в ранней юности он попал в киноиндустрию. Его отец также рано начал сниматься и во многих старых фильмах о Вонг Фей-Хунге играл роль своего собственного учителя.

В течение многих лет Лау Кар-Леунг оттачивал свое мастерство, работая каскадером, а также исполняя второстепенные роли. Следуя этим путем, он достиг положения постановщика боевых сцен. В 1963-м году Лау объединился с выпускником Пекинской оперы Тонг Каем, и вместе они поставили боевые сцены в фильме South Dragon, North Phoenix. Успех был настолько велик, что потом они еще часто объединялись для постановки боев в фильмах 60-х и ко многим классическим лентам имели отношение Лау и Тонг. Пара слаженно работала: Тонг Кай специализировался на боевых сценах с огромным количеством массовки, в то время, как Лау работал с поединками "один на один". Два фильма, над которыми они работали, оказали сильное влияние на появление "нового стиля" в жанре Wuxia 60-х годов. Это выпущенный на студии "Great Wall" фильм The Jade Bow и Come Drink With Me от знаменитого режиссера Кинг Ху. После этого они были приглашены на крупнейшую студию Shaw Brothers, где начали работать с Чангом Че. Они ставили поединки в большинстве его мегахитов (вроде One-Armed Swordsman и Boxer from Shantung). В то же время они работали и над другими фильмами - в большей части кунг-фу фильмов со звездами-женщинами Конни По Чан и Джозефин Сяо ставила бои именно эта команда. Их хореография резко изменила кино Гонконга. Она была сложной, мощной, стремительной, правдоподобной, красивой, прописанной в деталях для каждого героя и абсолютно непохожей на все, что делалось прежде.

К 1974 году после почти десятилетия лихорадочной работы в жанре Wuxia Чанг Че наконец достиг пика. Казалось, что Чанг творчески полностью себя исчерпал. В этот момент Лау предложил Чангу идею сделать фильмы, основанные на мифах о Шаолине и его легендарных героях. Лау также считал, что исполнение хореографии поединков максимально правдоподобным способом оздоровило бы жанр. Heroes шTwo, Men from Monastery, Shaolin Martial Arts, Five Shaolin Masters и Disciples of Shaolin стали результатом воплощения его новых идей. Эти фильмы также раскрыли невероятный талант Александра Фу Шенга, первого комедианта современного кунг-фу жанра. А заодно и сменили состав исполнителей, оставив в стороне шаблон одиноких мстителей типа Джимми Ванг Ю и Брюса Ли. Этот под-жанр "Шаолинь" стал привлекать все больше внимания ко всему жанру, где после смерти Брюса Ли царило полное смятение.

Наконец, в 1975 году, после размолвки между Чангом и Лау, Лау Кар-Леунг снял свой первый фильм в качестве режиссера - Spiritual Boxer. С самого начала стало ясно видно, что Лау решил идти в другом направлении, нежели Чанг. В его фильмах было меньше мужского начала, чем у Чанга. Он часто работал в комедийном жанре (Spiritual Boxer был первой кунг-фу комедией) и в его фильмах были по-настоящему крупные роли у актрис: поначалу он снимал актрису со студии Shaw Bros. Лили Ли, а затем переключился на свою протеже Кару Хуи. Лау сосредоточится на темах семьи, отношений между близкими (учитель - ученик, муж - жена) и внутреннего самосовершенствования. Лау понимал, что предыдущие кунг-фу фильмы заканчивались слишком предсказуемо с их неизменной финальной кровавой баней. Он полагал, что, возможно, концовка могла бы быть менее жестокой и более поучительной. В его фильмах по-прежнему было множество невероятно поставленных боевых сцен - головоломно запутанных и продуманных до мелочей, но довольно часто смерть одного из персонажей не была конечным результатом поединка.

Как настоящий мастер боевых искусств и потомок по прямой линии Вонг Фей-Хунга, Лау лучше любого другого знал, что цель боевых искусств - утверждение жизни, и они вовсе не являются инструментом смерти и разрушения, как это показывалось в кино предыдущего десятилетия. Он хотел снимать кино с целью поддержать "истинное" китайское боевое искусство и показать и рассказать о его многих не столь очевидных гранях. Такой поучительный подход наиболее показателен в его Heroes of the East ( лучше известный на Западе под названием Shaolin vs. Ninja) - столкновение китайских и японских культур и боевых искусств. Так или иначе, но почти все его фильмы касаются этой темы.

Некоторые его работы, ставшие классикой (часто в главной роли снимался его приемный брат Лау Кар-Фай, или Гордон Лиу): Challenge of the Masters, 36th Chamber of Shaolin, Executioners from Shaolin, Shaolin vs. Ninja, Dirty Ho, My Young Auntie, The Lady is the Boss, Legendary Weapons of China и Martial Club.

Пару лет Лау был невероятно популярен, его фильмы были лидерами по кассовым сборам за год, и он был признан кинокритиками подлинным родоначальником жанра. Однако когда кунг-фу комедии Саммо Хунга, Юэна Ву-Пинга и Джекки Чана ворвались на экран, Лау стал терять свою популярность, а его кино начало казаться устаревшим. Его фильмы может и были самыми яркими и изящными постановками в жанре кунг-фу, когда-либо сделанными, но теперь их затмило свежее, смелое, дерзкое и акробатическое действие, принесенное в кино новым поколением молодых актеров, которые черпали свои идеи непосредственно у Лау, развивая его замыслы.

К началу 80-х это новое поколение переключилось с кунг-фу комедий на современные, насыщенные трюками экшн-комедии, оставив Лау одного на поле производства кунг-фу фильмов. Для Лау это было поражением. В конце концов, зрители утомились от такого типа фильмов и переключили свое внимание на современные трюковые работы Саммо Хунга и Джекки Чана. Последним "ура" Лау Кар-Леунга жанру кунг-фу стал в 1984 году один из лучших его фильмов Eight Diagram Pole Fighter.

После этого Лау снял еще несколько фильмов: Martial Arts of Shaolin с Джетом Ли, Tiger on the Beat 1 & 2, Aces Go Places 5, но все они, за исключением первой части Tiger on the Beat, провалились в прокате. Лау также вынашивал планы вернуться на прежние позиции со своим собственным проектом, который представлял собой фильм о Вонг Фей-Хунге с Лау в главной роли. Плюс к этому, он собирался снять римейк One-Armed Swordsman, в котором главную роль должен был сыграть восходящая звезда Донни Йен. Но, по мнению многих, его время однозначно прошло, и киноиндустрия Гонконга была готова предложить ему лишь второстепенные роли, конечно, как правило, роли мастеров боевых искусств. Однако даже в такой роли однажды он определенно доказал, что по-прежнему находится в прекрасной форме, по крайней мере, физически. Импровизированный поединок между ним и Саммо Хунгом, показанный в Pedicab Driver, был незабываем и закончился тем, что Лау с ростом в пять с половиной футов разгромил огромного Саммо в поединке на шестах, одном из самых лучших, запечатленных на пленке.

В 1994 году он начал работать как режиссер над фильмом Drunken Master II с Джекки Чаном в главной роли. Однако в процессе съемок между ними возникли крупные разногласия из-за стиля хореографии. Джекки считал, что у Лау была слишком старая школа (Чан хотел включить в фильм больше трюков, сделанных с помощью тросов, что "старомодному" Лау было не по вкусу). В итоге Лау то ли сам оставил проект, то ли был уволен (впрочем, в титрах он по-прежнему был обозначен как режиссер), и взялся за съемки фильма-конкурента Drunken Master III, который всеми расценивался как совершенный провал. Что же касается Drunken Master II, то безусловно, фильм является классикой и ныне не утихают дискуссии о том, чья заслуга в этом больше, Джекки или Лау. Совершенно ясно, что сюжет больше исходит от Лау - придание сюжету большего значения, способ его отображения на экране, отношения между отцом и сыном, матерью и сыном, мужем и женой были в традициях ранних работ Лау. Факт также, что женщина - Анита Муи - имела такую большую и энергичную роль, это заслуга Лау, поскольку Джекки довольно известен тем, что не дает актрисам больших ролей в своих фильмах, кроме роли беспомощной женщины, попавшей в беду. Очень характерно сравнение роли Аниты здесь и в чановском Rumble in the Bronx.

Несмотря на большие проблемы в своей карьере, которые он преодолевал с начала 80-х, след, который Лау оставил в кино Гонконга, просто огромен. Он был самым первым постановщиком боевых сцен, ставшим затем режиссером, проложив таким образом путь новому поколению производителей кунг-фу фильмов, таких, как Саммо Хунг, Юэн Ву-Пинг и Джекки Чан. Его фильмы, его идеи и его наследие вдохновляло и оказывало влияние на каждого последующего постановщика боевых сцен. В каком-то смысле он вытащил жанр кунг-фу из болота посредственности середины 70-х годов, вдохнув новую жизнь, сделав его мощным и динамичным жанром. К сожалению, его наследие практически неизвестно западной аудитории.

Лау сам снялся во множестве фильмов, и его кунг-фу было великолепно, как он показал это в Drunken Master II (и это в возрасте не меньше 57 лет!). Некоторые другие фильмы, в которых его можно видеть на экране, это Legendary Weapons of China, The Lady is the Boss, Eight Diagram Pole Fighter, Evil Cat, The Thirty Million Dollars Rush, Pedicap Driver, New Kids in Town и Drunken Master III.

Некоторое время назад у Лау был обнаружен рак, от которого он, похоже, полностью вылечился. Он женился довольно поздно и сейчас наслаждается счастливой спокойной жизнью с молодой женой и двумя маленькими дочками. Лау по-прежнему иногда принимает предложения роли и режиссуры, но, вероятно, опираясь на свой неудачный опыт, связанный с Drunken Master II & III, он не проявляет к проекту никакого интереса, если только он не имеет полного контроля над процессом съемок.

Фильмы с участием этого актера:



Скриншоты


Корзина пуста.  



Японские дорамы - первое знакомство

Новогодние скидки в 50%!!!

Открытый Международный Фестиваль по каратэ и кик-бокингу.

2-8 июня, медитационная терапия «Ошо Рождение Заново»

VI Международный кубок по каратэ "Тигренок"

Новая книга «Shotokan karate International kata» (vol.2)

День Который Изменит Твою жизнь" тантра

Открытый Фестиваль по каратэ и кик-бокингу

Сборы под руководством Саджио Золтана

3-й Открытый турнир мастеров каратэ-до WSKF - Crimea


Все новости

Оформить заказ
Условия доставки
Условия оплаты
Скидки и бонусы
Наши гарантии
Гостевая книга
Авторы фильмов клуба
Обмен фильмами
Справка (FAQ)

Курс валют
Гривны26
Рубли60
Евро0.89

Скачать прайс:
CD | DVD


Оливье Грюнер
Дик Вей
Лиу Чиа-Лянг
Кен Ло
Дэниел Ву
Лау Чинг-Ван
Ким Ки-дук
Николас Цзе
Юэнь Ва
Ченг Пей-Пей
Чин Сиу-Хо
Ричард Нг
Энди Лау
Брюс Леунг
Мишель Йео
Аарон Квок
Ясуаки Курата
Джейсон Стэтхэм
Леунг Ка-Ян
Джеки Ву
Хванг Джанг-Ли
Эрик Тсанг
Нгай Синг
Брюс Лай
Анита Муи
Тоширо Мифунэ
Дон Уилсон
Шинтаро Катсу
Кэри-Хироюки Тагава
Лорен Аведон

Все актеры

Александр Поветкин
Мэнни Пакьяо
Нил Доналд Уолш
Олег Геннадьевич Торсунов
Шон Рэй
Андреас Мюнцер
Грег Ковач
Майк Франкос
Титус Грег
Гюнтер Шлиеркамп
Деннис Ньюман
Нассер Эль Сонбати
Том Платц
Ли Прист
Кевин Леврон
Кармен Электра
Пола Абдул
Наталья Ким
БАКАС Питер Артур Хуберт
ФУДЗИТА Масатакэ
Такафуми Такено
Хазур Баба Саван Сингх Джи Махарадж
Сант Даршан Сингх Джи Махарадж
Сант Раджиндер Сингх Джи Махарадж
Хироши Шираи
Сант Кирпал Сингх Джи Махарадж
Сергей Бадюк
Ма Хун
Сергей Агапкин
Марко Антонио Баррера

Все мастера




Все обои



отдел заказов
 358377610
 club@budofilms.org

TOP.zp.ua Украина онлайн
Copyright © 2006-2017 satori-club.com